文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:215097

新聞日期:2005-10-13

新聞標題:石志偉 第9棒打出心得

新聞次標:

新聞來源:民生報

記者名稱:記者婁靖平/高雄報導  

石志偉昨役六局在滿壘之際敲出二壘打,清回場上三名隊友,幫熊隊奠下勝基,雖然棒次排在後段班,但他的威脅不容小覷,「小頭」說:「打第九棒的減壓效果確實很好,讓我明年更有信心的重回攻擊重心群。」 去年拿到新人王的石志偉,今年肩負自己加諸的壓力出擊,表現並不好,前一陣子教練團特地把他的棒次排到第九棒,希望有些幫助,小頭說:「打第九棒的壓力小了很多,讓我能更專心面對自己的問題。」 今年的低潮,是石志偉職棒生涯首度碰上,「其實這樣也好,」他說:「在第二年就遇到這種狀況,讓以後的我懂得,如何去面對相同的問題。」從中心打線調到後面出擊的小頭,已經找出走出死胡同的一條路。 熊隊總教練洪一中也認為打序往後挪,對石志偉是好事,「最近就看得出效果,他已經慢慢好起來了,」洪總說:「現在他在第九棒愈打愈好,所以暫時不會再更換棒次,就讓他順順的打完這個球季。」

 
 
【版數:B2版/版面名稱:就是愛棒球】