文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:215094

新聞日期:2005-10-13

新聞標題:梁如豪1勝等了1年

新聞次標:復出之路走得穩 重回一哥有信心

新聞來源:民生報

記者名稱:記者婁靖平/特稿  

去年10月12日,梁如豪對誠泰COBRAS完投九局拿到轉進中華職棒的第一場完投勝,但從這一天到昨晚之前,「鳥仔」沒有再拿過勝投;今年的10月12日依舊是他的幸運日,不但中止跨季連敗,也投出傷癒後最長的一戰,重生之路跨出穩健起步。 梁如豪去年的昨天,對誠泰完投九局只被擊出五支安打,失兩分拿勝投,這是他在中華職棒投得最好的一場比賽,當時他說:「這場比賽,證明了自己還有實力。」但也是從這一戰開始,「鳥仔」陷入困境,受傷的意外連連,熊隊也因此少了一員戰將。 去年底梁如豪的膝蓋就已經出了問題,今年好不容易解決了這個困擾,肩膀又接著不適,出賽次數愈來愈少,一度還被降到二軍休養待命,失去戰場的他,只能靜靜等待復出機會,「鳥仔」一直都還想證明,「自己真的還行」。 9月28日梁如豪終於回到一軍復出先發,但只投了4.1局就沒力了,儘管最快球速達148公里,可是傷後的體力儲備還不足,這場比賽「鳥仔」被牛隊擊出七支安打、失了三分,他知道,「離過去的顛峰還有一段距離」。 昨晚梁如豪再度先發,前四局只被擊出一支安打,五局雖連被敲兩支安打,但沒有失分,六局再連飆兩次三振後,帶著六分的領先優勢退場休息,這是他今年投最多局數的一次,內容不用說,也是最棒的表現。 這一勝一等就是一年,鳥仔說:「其實棒球就是這樣,有高也有低,重要的是,在低潮後要如何回到球場。」他很慶幸自己克服了一切阻礙,對於未來,梁如豪充滿希望,只要未來不再受傷,他將會重新坐回「熊隊一哥」的位置上。

 
 
【版數:B2版/版面名稱:就是愛棒球】