文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:215092

新聞日期:2005-10-12

新聞標題:失誤熊 無語問蒼天

新聞次標:5局6失誤 領先5分遭誠泰逆轉

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者吳育光/高雄報導  

如果你是萊特,昨天可能就崩潰了! 昨晚誠泰COBRAS對La new熊之戰,2局結束,熊隊6:1領先,讓熊隊先發投手萊特暗爽了半局,熊隊接著一連串像瘟疫傳染般的守備失誤,萊特投得信心瓦解(5局上萊特自己也出現失誤)、投得欲哭無淚,熊隊最後以7:15慘敗。 拿下職棒生涯首勝的誠泰隊先發投手田家安賽後一語勾勒:「(勝投)不會很興奮啦!只覺得很戲劇性。」萊特主投5局失11分,失分雖嚇人,卻屬非戰之罪,因為所失11分中只有1分自責分,若非熊隊前5局荒腔走板發生6次失誤,比賽輸贏還很難說。熊隊主場已8連不勝。 誠泰隊投手田家安昨投出生涯「代表作」,主投5局失6分,卻沒有任何自責分(誠泰隊第2局發生2次失誤,被熊隊一舉攻下6分),退場時田家安突然癱倒在投手丘下,令人錯愕,過去多擔任中繼投手的田家安,職棒生涯第1次先發投99球,5局也用了近百球,導致左小腿抽筋退場,贏得堪稱壯烈。 聯盟記錄組表示,前5局兩隊共攻下17分(11:6),16分非自責分,聯盟雖無這方面的記錄統計,不過「鐵定」是一項非正式的聯盟記錄。熊隊單場6次失誤,追平統一獅隊在4月17日、7月28日單場各6次失誤的今年最多失誤記錄(聯盟記錄是1999年獅隊的單場8次)。熊隊總教練洪一中賽後頻頻搖頭:「一失誤就掉分,無語問蒼天。」 6、8局上,誠泰隊謝佳賢從熊隊中繼投手林士欽手中各敲出1支陽春砲,今年個人全壘打數累計達23支,謝佳賢賽後笑說:「感覺有點毛毛的,落後這麼多還能贏球。」9局上誠泰隊再靠3支安打、2次四壞球保送攻下2分,謝佳賢單場5打數4安打5打點,拿下單場MVP。

 
 
【版數:D7版/版面名稱:體育】