文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:215091

新聞日期:2005-10-12

新聞標題:缺少致勝球 王建民要加強

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:特派記者林以君/美國洛杉磯報導  

結束旅美高低起伏,又多采多姿的一年,王建民隨著洋基隊在季後賽首輪淘汰,也為本季畫下句點,賽後他說:「還需要再加強。」特別是致勝球,不能只靠4縫線直球、2縫線直球。 王建民本季逐漸以伸卡球、2縫線直球打響名號,但這種進壘後會下鑽的球路,雖然讓他面對打者時,多數讓對手擊成滾地球,但搭配的球種若不夠多,也會有讓他覺得「武器」不夠的窘狀,況且,王建民說:「有時候,我的2縫線球還會偏高。」 面對大聯盟打者,球路偏高代表隨時有被轟的危險。王建民對本季的自我檢討是:「需要加強的地方還很多。」 王建民賽後已搭球團專機飛返紐約,他說,要回紐約的住處整理整理,尚未確定返台時間,至於明年3月的世界棒球經典賽,是否再代表中華隊,他目前還沒有腹案,他表示要看狀況,包括洋基球團的態度。 去年雅典奧運前,中華隊徵召包括旅外球員,遇上不同程度的困難,洋基球團當時就以2002年釜山亞運已徵召、2003亞錦賽又徵召,2004年還要徵召,希望「下不為例」。 此外經典賽在3月,同時間與美國職棒大聯盟春訓時間衝突,如何安排時間,減少對春訓的影響,也是個問號。 王建民表示,他仍想和以往中華隊的老戰友們相聚,但要找適當時機。

 
 
【版數:D7版/版面名稱:體育】