文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:215083

新聞日期:2005-10-12

新聞標題:熊自誤 3安打失6分

新聞次標:林士欽鐵齒 讓謝佳賢打雙響砲

新聞來源:民生報

記者名稱:記者婁靖平/高雄報導  

La new熊昨役二局雖打進六分超前,但三局卻因三次失誤被誠泰COBRAS搶回六分種下敗因,熊隊此戰發生六次失誤,平本季單場最多失誤聯盟紀錄,終場誠泰15:7獲勝,先發的田家安拿到生涯首勝,謝佳賢雙響砲獲單場MVP。 這場比賽二局熊隊靠五支安打、兩次失誤拿到六分,但局勢隔局就被翻轉,一人出局後從三壘手雷歐斯開始,失誤就像瘟疫般蔓延,誠泰這一局只靠三支安打攻下六分,熊隊總教練洪一中說:「一失誤就跟著失分,我也不知道怎麼會這樣。」 前晚才知道自己要先發的田家安,二局亂流大失血,他自己也想不到,熊隊的狀況更差,他說:「這真是一個戲劇性的結局。」雖然過程不是很順利,但生涯首勝入袋,對他來說仍是一個鼓勵。 拿到這一勝,田家安很感謝教練團的協助,尤其是投手教練佐籐秀樹,「雖然二局丟了六分,但他一直鼓勵我不要在意,盡量壓低失分,」田家安說:「當然也得感謝隊友火力協助,馬上就幫我追回失分。」 五局投完第三個出局數後,田家安左小腿抽筋跌坐在場上,總教練郭泰源說:「過去沒有投過這麼長的局數,用球數也多,體力不足。」田家安本季前九場出賽,最多只投兩局,他昨晚奮力出擊,讓熊隊在澄清湖主場苦吞八連不勝。 過去投球自信不足的田家安,在這一戰之後多了一些自信,他期待往後可以將自己的角色扮演得更好,郭泰源則說:「失分雖然都是失誤,但他的控球還得加強。」這場比賽田家安沒有責失。 三局誠泰超前,四、五局再趁熊隊三次失誤搶分,逐漸拉開差距,六局熊隊換林士欽接手投球,一上場就被謝佳賢擊出全壘打,八局再被砲轟,「阿醜」說:「林士欽第二次跟我對決時太鐵齒,還是想硬拚,結果又被我逮到機會轟出牆外。」今天由楊騏嘉迎戰梁如豪。

 
 
【版數:B2版/版面名稱:就是愛棒球】