文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:215081

新聞日期:2005-10-12

新聞標題:張家浩一擊 牛進季後賽

新聞次標:吳保賢一球失手 兄弟爭外卡尚未失利

新聞來源:民生報

記者名稱:記者張文雄/報導  

九局下兩人出局,吳保賢上場救援所投的第一球,張家浩不加考慮就出棒,一棒擊出右外野安打,張建銘回本壘,終場興農牛逆轉6:5擊敗兄弟象,擊出再見安打的張家浩獲選MVP,吳保賢的一球跟張家浩的一擊將興農牛送進季後賽,像雙保險失靈。 牛隊總教練劉榮華表示,比賽沒有結束就不曉得輸贏,牛隊就是要這樣不服輸堅持到底,九局換代打加上代跑戰術都成功,球員堅持讓球隊取得季後賽的門票,牛隊有信心可以打得更好,要爭取下半季冠軍。 象隊總教練林易增表示,可惜了,本來雙保險一人一局,但有人「落枕」,莊宏亮多投了一局,但九局後的球路高了一點,所以被擊出不少安打,九局硬推吳保賢救援一球結束比賽,不過象隊並沒有輸掉季後賽門票,還要全力爭取外卡。 九局下牛隊仍以2:5落後,張泰山率先開砲回一分,黃忠義因野手失誤上壘,代打羅松永擊出安打,曾揚岳中外野高飛犧牲,追回第四分,張建銘擊出三壘安打追平,像投莊宏亮換吳保賢,被張家浩擊出再見安打。 張家浩連二場勝利打點,個人第七場勝利打點,今年首度拿下單場MVP,他表示,上場前教練告訴他,三壘有人吳保賢不敢投大曲球,因為如果太早落地三壘跑者會回本壘得分,所以要他放棄大曲球,沒有想到吳保賢投小曲球,所以他本能的揮擊。 張家浩指出,他沒有預設要打第一球,只是球進入好球帶他就想打,一打出他就知道「這是我的了」,一棒擊出再見安打比什麼都爽。 擊出追平分三壘安打的張建銘表示,莊宏亮很衰,投什麼球都會被他打,這球是外角球,他沒想到會飛那麼遠,居然可以送回二壘代跑的鄭兆行。 興農牛目前戰績下半季領先,如果取得下半季冠軍,將由鯨、獅、象取得另一個季後賽的門票。

 
 
【版數:B2版/版面名稱:就是愛棒球】