文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:215079

新聞日期:2005-10-12

新聞標題:林華韋 希望與王貞治交手

新聞次標:高難度挑戰 下周提出60名初步名單

新聞來源:民生報

記者名稱:記者王惠民/報導  

前中華棒球隊執行教練林華韋決定重出江湖,扛起明年三月世界棒球經典賽領軍重責。林華韋表示,下周將提出60名球員初步名單,並以爭取亞洲區前兩名,晉級八強複賽為目標。 棒協昨天公佈的教練團名單,還有葉志仙、吳復連、洪一中、謝長亨和呂明賜;林華韋指出,教練團成員都有積極參與意願,不過,部分成員還得等候其所屬球團最後同意。 林華韋表示,目前還沒有擬定正式的集訓計畫,他期待在出征之前,能夠有十場左右的練習賽,讓球員培養默契凝聚戰力,但相關計畫都得視大聯盟通知進一步的日程而定。 2001年率領中華隊拿下世界盃第三名的林華韋表示,棒球人要為棒球服務,這一次賽期短,不影響自己的工作,而且這是高難度的挑戰,還有機會和旅日名將王貞治交手,是他決定重新回鍋的主要原因。 預定下周提出的60名球員初步名單,林華韋表示尚無腹案,還得進一步討論;選訓委員會共同召集人趙士強則說,初步名單業餘球員可能佔多數,他希望職棒球員只要獲選,即有七到八成的機率可以入選最後名單,以示對職業球員的尊重。 這次中華隊籌組由中華棒協和中華職棒聯盟共同合作,目前的選訓小組,除兩單位秘書長外,另外就是林華韋和趙士強,未來還會擴充。 中華棒協秘書長彭誠浩表示,棒協選訓小組基於棒球專業、國際賽事經驗,以及領導能力等三個原則,決定徵召林華韋,這次是職棒和業餘合作的新開始,也算是為2007年奧運資格賽預做準備。

 
 
【版數:B2版/版面名稱:就是愛棒球】