文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:215075

新聞日期:2005-10-12

新聞標題:建仔明年的比賽 不見公視編列轉播經費

新聞次標:

新聞來源:民生報

記者名稱:記者許昌平/報導  

台灣投手王建民在大聯盟表現亮眼,球迷都可從公視的轉播看到他的英姿,不過明年大家可能無法再從電視上欣賞他的演出了。 立委盧秀燕表示,今年初公視為了轉播王建民的比賽,由政府各單位臨時捐出了1500萬元贊助,但目前總預算要審查,卻看不到相關單位編列轉播經費,公視對是否要繼續轉播也不置可否,如果因沒有預算或大聯盟抬高價碼無法轉播,國內球迷勢必大失所望。 盧秀燕昨日召開會議為明年職棒大聯盟的轉播進行協調,邀請體委會、新聞局、教育部、青輔會、中華電信、台電等相關單位出席,新聞局、體委會表示會在兩周內提出台灣選手參加國際賽的轉播、採訪經費的規畫;體委會副主委黃啟煌表示,將會和大聯盟接洽,考慮邀請洋基隊來台進行開幕戰。 盧秀燕說,目前總預算已付委審查,所有相關單位的轉播經費是零,明年除了王建民外,還可能有曹錦輝、郭泓志在大聯盟比賽,政府該及早規畫,讓公視轉播常規化,另外,公視和ESPN也可以考慮合作,以最低成本來爭取轉播,避免大聯盟提高權利金。

 
 
【版數:B1版/版面名稱:體育戶外】