文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:214459

新聞日期:2005-09-17

新聞標題:獅隊玩小球 出運啦!

新聞次標:全場11安 7支在內野 撂倒熊隊

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者藍宗標/高雄報導  

統一獅昨天成了內野安打專家,全場11支安打,竟然有7支落在內野,讓La new熊一壘手潘忠韋疲於奔命,追球追到跌倒,獅隊靠著超短程的機關鎗打線,以5:1擊敗熊隊,一堆球員賽後頻呼:「好運!」 中華職棒過去沒有內野安打的數字統計,不過雙方都認為,獅隊單場7支內野安打,應該已經創下紀錄,其中有5支打往一壘方向,讓潘忠韋叫苦連天,從頭到尾怎麼撲就是不對勁,永遠抓不到獅隊打者,熊隊總教練洪一中說:「今天問題太多,內野守備還要加強,看來練不太夠。」 獅隊除了林鴻遠2分砲,林克二壘安打,其餘9支一壘安打,竟然只有2支打到外野,打擊教練陳政賢也覺得不可思議,賽後直呼:「真的很奇怪,運氣不錯啦。」獅隊老將王傳家也開玩笑說:「我們的目標就是把球打向一壘,一共送給潘忠韋5支。」 獅隊洋投羅曼先發8局,只在7局上被林智勝轟出陽春砲,拿下來台首勝,獅隊陽森、陽東益都是2支內野安打,3、4棒林鴻遠、林克各有1支,捕手高志綱也貢獻1支,讓場邊觀戰的洪一中有些無奈,他說:「不只潘忠韋跌倒,二壘手林智勝補位太慢,也是讓獅隊頻頻得逞的主因,這是輸球關鍵。」 La new失掉5分,有4分和內野安打有關,吳偲佑3、5局下都是2支,莫名其妙失陷3城,李風華更神奇,8局下連挨3支,再送1分,讓洪一中不時露出苦笑。 林鴻遠面對吳偲佑3次打擊,不是三振就是雙殺打,不過3局下猜中滑球,轟出本季第5支全壘打,他說:「吳偲佑的球很有尾勁,快慢差距又大,真的不好打,這支全壘打有點幸運。」 林克6局下被熊隊第2任投手許志華三振後,對主審林金達的好球判決不滿,F開頭髒話脫口而出,遭到驅逐出場,林克一路背對主審走回休息區,根本搞不清楚狀況,直到隊友告知,才悻悻然離場。

 
 
【版數:D7版/版面名稱:體育】