文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:214448

新聞日期:2005-09-17

新聞標題:吳偲佑大起大落 EQ管理要加強

新聞次標:

新聞來源:民生報

記者名稱:記者婁靖平/高雄報導  

吳偲佑最近表現大起大落,近五次出賽除了完封誠泰CO-BRAS之外,另四戰的失分都在四分以上,合計失分19分,熊隊投手教練林光宏認為,吳偲佑的球技已有相當水準,「但EQ管理還要再加強」。 林光宏表示,吳偲佑比較容易受外在影響,「之前涉賭傳聞或者是球場上的不如意,都會對他的投球表現造成影響」,林光宏說:「他還不會調整自己的情緒,如果控制再好一點的話,表現就會更穩定。」 熊隊總教練洪一中則覺得吳偲佑近況不好,「一直在硬撐,肌肉反而拉傷」,吳偲佑認同總教練的說法,「髖關節最近不大舒服,影響到投球感覺,怎麼投都覺得不順手,可能就是表現起伏大的關鍵」。 吳偲佑昨晚投五局、失四分退場,接手投兩局的許志華,反而讓教練團驚豔,面對六人次投出三次三振,沒有失分,最快球速達140公里,比起上半季不到130公里的球速,已有大幅進步。 林光宏表示,「許志華上半季沒能適應職棒調整步調,經過教練團加強後,現在已能看到業餘時代的顛峰水準」,後天對獅隊之戰,熊隊將派許志華先發。

 
 
【版數:B3版/版面名稱:就是愛棒球】