文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:214444

新聞日期:2005-09-17

新聞標題:山豬振臂 群獅奮起

新聞次標:統一7支內野安打熊隊內野守備漏洞頻頻

新聞來源:民生報

記者名稱:記者婁靖平/高雄報導  

「山豬」林鴻遠轟出兩分砲,隊友再用七支內野安打突襲,長短砲齊飛讓La new熊疲於奔命,統一獅終場5:1獲勝,先發投手羅曼投八局失一分,拿到個人首勝,獲選單場MVP 。 熊隊昨役守備狀況連連,二局林克擊出二壘打,陳連宏隨後補上安打,熊隊左外野手張民諺沒在第一時間攔住球,讓獅隊趁著這次失誤先馳得點,註定熊隊苦戰厄運。 三局陽森、陽東益接連擊出內野安打,林鴻遠轟出全壘打,獅隊再拿兩分拉開差距,熊隊總教練洪一中說:「這場比賽的內野守備問題很多,都沒有處理好,打得當然辛苦。」 五局高國慶先敲安打,高志綱、陽東益連續擊出一、二壘間的內野安打,獅隊再拿一分,陽東益的內野安打有一分打點,洪總說:「二壘手林智勝守得位置過遠,再加上投手沒有補位,所以才頻頻出現漏洞。」 獅隊的內野安打攻勢,直到八局還在上演,這回換陽森、林鴻遠、劉芙豪聯手演出,三支內野安打又拿一分,「犧牲觸擊沒有注意到,反而形成安打,」洪一中說:「年輕球員真的很不穩定,既然練不夠,那就回去繼續苦練吧。」 三局轟出兩分砲的林鴻遠,首打席遭熊隊先發投手吳偲佑的變速球三振,三局上場前就鎖定變化球出擊,結果等到一記中意滑球,大棒轟出全壘打,山豬說:「這一球有點運氣。」 獅隊這一戰打得好,幸運之神也站在同邊,就連前一次對熊隊表現不佳的羅曼,昨晚也有水準表現,前六局只讓熊隊擊出兩支零星安打,七局才因林智勝陽春砲失分,在出賽四場之後,第一勝終於開張。

 
 
【版數:B3版/版面名稱:就是愛棒球】