文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:214443

新聞日期:2005-09-17

新聞標題:球員工會同意 參加經典賽

新聞次標:待王貞治同意出任總教練 開始選球員

新聞來源:民生報

記者名稱:編譯劉滌昭/綜合報導  

日本職棒勞資雙方經多次斡旋,球員工會昨天正式同意參加明年三月舉行的第一屆「世界棒球經典賽」。日本職棒組織已邀請軟體銀行隊監督王貞治出任國家隊總教練,待王貞治同意後,即展開選拔作業。 由美國職棒大聯盟與球員工會共同舉辦的經典賽,預定有16個國家參加,先分四區進行預賽,分區前兩名於明年三月中旬在美國進行決賽。其中亞洲區預賽預定明年3月3日在東京舉行。 日本職棒組織今年六月就已決定參加這項比賽。但是球員工會卻對大會的舉辦時間、營運方式以及參賽球員的補償問題等表示不滿,於七月的球員工會大會中作出不參加的決議。 經過多次斡旋,勞資雙方終於達成協議。球員工會秘書長松原徹昨天宣佈:「參賽球員的補償與津貼等條件已獲得改善,雖然對細節還有些不滿意,但考慮這項國際大賽的意義,我們同意參加比賽。」 受邀擔任國家隊總教練的王貞治獲知這個消息後說:「這是棒球史上第一次由各國頂尖職棒球員參加的比賽,球員工會決定參賽,對棒球運動的普及和提振都具有不凡意義。」 日本職棒組織方面表示將會儘快決定教練人選,而且國家隊的選拔不會考慮每隊的限額,包括旅美球員在內,儘可能組成最強的陣容。 日本職棒昨天只有一場中央聯盟的比賽,橫濱以7:3勝巨人。

 
 
【版數:B3版/版面名稱:就是愛棒球】