文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:214442

新聞日期:2005-09-17

新聞標題:林鴻遠:拿MVP機會多的是

新聞次標:

新聞來源:民生報

記者名稱:記者婁靖平/特稿  

五天前,林鴻遠代打轟全壘打,一棒敲開統一獅勝利大門,昨役他改以先發上陣,三局又轟全壘打,幫獅隊拿兩分奠下勝基,兩次演出都很精采,但這兩場比賽都有隊友的表現更搶眼,「山豬」無緣當MVP,只能當稱職的配角。 9月12日統一獅出戰中信鯨,兩隊打到七局仍以4:4平手,七局林鴻遠出場代打,轟出石破天驚的一棒,這也是他個人生涯的第五支代打全壘打,追平聯盟紀錄,不過那場比賽林克轟出雙響砲,山豬和MVP擦身而過。 雖然今年多數時候,林鴻遠都沒有先發,「就是因為機會少,所以會在場邊認真準備」,山豬說:「心理調適很重要。」所以他很努力把握每一次可以亮相的機會,昨晚難得先發,他的表現自然不能輸給代打上陣。 林鴻遠說:「其實我最近的感覺很好,有慢慢打上來的趨勢。」這句話不是隨便說說而已,昨役三局的兩分砲就是最佳證明,現在的山豬放得很開,因為他知道,「太在乎反而會亂了腳步,那就一步一步慢慢來」。 昨晚這支兩分砲幫獅隊奠下勝基,但羅曼的投球內容實在精采,山豬還是無緣拿到MVP,不過他不以為意,「因為機會多的是」,林鴻遠相信,總有一天會等到這個獎項的肯定。

 
 
【版數:B3版/版面名稱:就是愛棒球】