文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:214441

新聞日期:2005-09-17

新聞標題:中日互不挖角協定 與放洋協定不牴觸

新聞次標:

新聞來源:民生報

記者名稱:記者梁峰榮/專題報導  

中華職棒上半季與日本簽定互不挖角協定,不過,日前傳出日本某職棒球隊準備來台尋找職棒與業餘投手,兩者之間有沒有牴觸?興農領隊趙宏文表示,如果日本球隊事先知會、尊重中華職棒球團,那是美事一樁。 趙宏文表示,國內職棒球隊都會與優秀投手簽訂「放洋協定」,比如牛隊,當初與陽建福、蔡仲南簽下合約時,有加註放洋協定,一旦國外職棒球隊有意網羅,牛隊就該站在協助的立場,幫忙爭取最大的權利,不會加以阻撓。 「如果日本職棒球隊私下與球員接觸,不尊重球團的話,那就有違互不挖角協定的精神,當然不允許。」趙宏文表示,上半季某日本球隊準備網羅國內某左投手,就是類似的案子,之後才會加速簽下互不挖角協定。 他表示,他也聽說日本隊有意網羅國內投手一事,「如果知會球團,先講好彼此的權利業務,國內球團會依照放洋協定條文,送球員出國留學」。 據指出,誠泰投手是日本球隊積極網羅的對象,另外還有業餘球員也被相中。

 
 
【版數:B2版/版面名稱:就是愛棒球】