文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:214440

新聞日期:2005-09-17

新聞標題:沒辦法 就是愛棒球

新聞次標:大乙球員對棒球的堅持 就是瘋子很多啦

新聞來源:民生報

記者名稱:記者梁峰榮/專題報導  

興農牛杯中部大專乙組棒球賽上月落幕,不過,北部、南部球隊無緣參加,規模更大的「巨蛋杯」乙組棒球賽今天開打,連續六屆參賽的師大投手陳師正說:「沒辦法,就是愛棒球,不打棒球、不看棒球,全身不舒服。」 最近幾年乙組棒球賽日益蓬勃,除了教育部承辦的大專聯賽外,中信、興農、兄弟三支職棒球團相繼投入大專乙組棒球賽。中信杯每年年底舉辦,興農牛八月舉行、巨蛋杯九月開打,大專乙組球隊增加不少磨練機會。 陳師正就讀輔大時,連續四年參加巨蛋杯,考上師大研究所後,持續參賽。去年底的中信杯乙組棒球賽,陳師正與師大隊友並肩拿到冠軍,同時獲得大會MVP與投手獎。連續六屆參加巨蛋杯,陳師正見證了巨蛋杯的點點滴滴。 他表示,大專乙組球員對棒球的堅持,超越一般人的認知,「說句實在話,就是瘋子很多啦!」陳師正指出,因為比賽多,大專乙組球員累積了更多的實戰經驗,大家的技術普遍提升了,幫助很大。 打棒球的興趣用在生活與職業。唸研究所之外,陳師正目前也服務於網路主跑棒球新聞,每天浸淫在棒球世界,他說:「興趣與職業結合,每天接近棒球場,有種達成夢想的感覺。」

 
 
【版數:B2版/版面名稱:就是愛棒球】