文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:214439

新聞日期:2005-09-17

新聞標題:大乙年度盛事 巨蛋杯開打

新聞次標:開幕特有的傳球接力賽 由彭政閔與王光輝主持

新聞來源:民生報

記者名稱:記者梁峰榮/專題報導  

兄弟象舉辦的「巨蛋杯」大專乙組棒球賽,今天上午在龍潭兄弟棒球場點燃戰火,首戰由上屆冠軍真理大學迎接交通大學的強力挑戰。兄弟像人氣球星「恰恰」彭政閔、教練王光輝將出席開幕典禮,並主持每年開幕特有的「傳球接力賽」。 巨蛋杯邁入第六年,兄弟棒球村村長林明源表示,今年特別製作「巨型三連霸獎盃」,只要連續三年拿到冠軍,就能永久保存獎盃,「不過前五年的冠軍每年都不同,想要完成三連霸,其實並不容易」。 林明源說:「以參加開幕戰的交通大學為例,該隊由前職棒球員黃杉楹領軍,實力不容忽視,尋求衛冕的真理大學同樣來勢洶洶。」他說:「比較可惜的是,另支實力強勁的中部勁旅中興大學,因故無法參賽。」 大專乙組棒球依照實力分為兩級,巨蛋杯採混合編組、不分級,但為了增加比賽精采程度,大會將實力接近的球隊分在同組,共計24隊參加,每週六、日進行比賽,賽事維持六周。 大會表示,24隊分八組進行預賽,取分組第一名晉級複賽,10月22日進行冠軍戰後頒獎閉幕。 兄弟「萬人迷」王光輝連續六年參加開幕典禮,同時在「傳球接力賽」指導大專球員基本棒球觀念,已經成為巨蛋杯另一個傳統。此外,今年大會特別與高樂登實業公司合作,提供球具等獎品給優勝球隊與個人獎得主。

 
 
【版數:B2版/版面名稱:就是愛棒球】