文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:214437

新聞日期:2005-09-17

新聞標題:多數球員想打經典賽

新聞次標:認為是提升台灣能見度的好機會

新聞來源:民生報

記者名稱:記者梁峰榮/報導  

中華職棒還在考慮要不要參加明年世界棒球經典賽,消息傳出,多數職棒球員感到不解,興農老將黃忠義表示,「或許高層有其看法,不過目前未有定論,球迷的反應應該會影響政策」。 張泰山說,「為何不想打?不管輸或贏都能學到東西,不是嗎?國外球隊可能派高等級職棒球員參加,不管誰入選中華隊,只要將觀念、技術帶回台灣,對傳承和提升環境都有幫助,而且也是提升台灣能見度的好機會。」 黃忠義認為,參與國際賽、跟上國際潮流對國內相當重要,他表示:「最近幾年興農與道奇系統合作,不斷吸收美國職棒優點,出國比賽才發現,很快就能適應國外球隊的打法,同時國手也能增廣見聞。」 經常入選中華隊的「阿甘」蔡仲南表示:「東西方棒球最大的差異,在於東方球隊愛採觸擊戰術,不過,現在西方球隊也常採用犧牲觸擊,而亞洲隊伍則開始思考強攻、強投的好處。」 阿甘補充說,「既然美國有心辦經典賽,不管輸贏或其他考量,台灣職棒都該出去看看,畢竟實際參與才知自己差別人多少,或許,還能激發大家努力提升自我的心態。」

 
 
【版數:B2版/版面名稱:就是愛棒球】