文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:214436

新聞日期:2005-09-17

新聞標題:阿福復出 壞球偏多

新聞次標:還不習慣打者 身心放不開 自評50分

新聞來源:民生報

記者名稱:記者梁峰榮/報導  

歷經半年的休養,興農牛投手陽建福昨天傷癒復出,第一戰飆出最快時速143公里左右的直球,他表示,「很久沒上場比賽,還不習慣打者,造成壞球偏多,我只給自己50分」。 前年加盟職棒的陽建福是牛隊王牌先發,去年戰績15勝6敗,今年3月12日獅牛開幕戰,阿福先發三局,被擊出兩支安打、投出四次四壞球,三振四次。接著大雨攪局,比賽被迫延期,阿福說:「那一戰四壞球太多,表現有夠爛。」 該役之後,阿福右手肘軟骨受傷,整整半年沒再出賽,經過長期復健,昨晚阿福復出,第八局小試身手,一上場就頻頻投出140 公里以上的快速球,後援一局、失一分。總教練劉榮華說,「阿福已經O-K,暫時以中繼為主。」 陽建福表示,他已經準備了一個半月,目前大約能投30球左右,受傷部位已經不會疼痛,但感覺不是很完整,無法盡全力去投。他表示,「會以中繼身份繼續調整比賽」。 捕手葉君璋指出,阿福太久沒比賽,以致身心放不開,「昨天他以直球為主,那是為了讓他恢復以往的感覺,變化球搭配沒幾球」。第九局,阿福K掉陳嘉宏,葉君璋說:「阿福大概恢復了七成。」

 
 
【版數:B2版/版面名稱:就是愛棒球】