文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:214406

新聞日期:2005-09-15

新聞標題:徐嘉澤賣滷味 難捨棒球情

新聞次標:曾受興農牛代訓 暫返老家 苦練體能

新聞來源:民生報

記者名稱:記者黃文記/台南報導  

職棒興農牛代訓的替代役球員徐嘉澤,退伍後未獲球團留用,他暫時返回台南老家賣滷味,但對棒球仍難忘懷,每天慢跑練體能,凌晨下班後又到打擊練習場練打擊,希望有機會一圓職棒夢。 擔任一壘手的徐嘉澤,棒球路一路從崇學國小、建興國中、南英商工、嘉義大學到興農牛代訓,他在小學、國中階段都是不起眼的預備球員,高一時身材竄高,加上學長的鼓勵讓他發憤苦練,高二時就扛起隊上中心打者的重任,在嘉義大學棒球隊一直擔任四棒打者,也幫台南市隊打下92年全運會棒球冠軍。 徐嘉澤的棒球路走得並不順遂,少棒階段是旅美好王建民低一屆的學弟,青棒和旅美好手郭泓志同隊,國中的隊友則有現在活躍在中華職棒場上的誠泰林恩宇、興農許國隆,但他在四級棒球階段都未曾當選國手。他雖有不錯的打擊實力,曾在甲組秋季聯賽並列全壘打王,去年參加中華職棒聯盟舉辦的「夢想起飛」對抗賽,第一打席就從兄弟象投手劉文貿手中擊出全壘打,曾獲得球團老闆重視,卻因手腕受傷及守備位置和隊友許國隆重疊而被割愛。 如今,徐嘉澤已復原,但父母心疼兒子,勸他先在家裡開設的滷味店幫忙。徐嘉澤覺得還能打,希望能找到可以發揮的舞台。他每天早上在成大附近跑步練體力,凌晨滷味店收攤後就到練習場練打擊,一直維持不錯的體能和球感。 雖然滷味店的生意穩定,但徐嘉澤難捨棒球情,希望可以先打業餘甲組球隊,有機會再報名中華職棒選秀。

 
 
【版數:CR2版/版面名稱:雲嘉南新聞】