文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:214405

新聞日期:2005-09-15

新聞標題:郭泓志 已適應大聯盟氣氛 再度上陣應有發揮

新聞次標:

新聞來源:民生報

記者名稱:記者王惠民/台北─洛杉磯電話採訪  

王建民傷癒復出後,台北時間今天上午第二度出賽,九月剛升上大聯盟的郭泓志,也在等待生涯第二場出賽機會。郭泓志說:「現在比較適應大聯盟的氣氛,期待第二次出場時,表現會比第一場好。」 郭泓志在大聯盟九月擴充名額到40人的第一時間,就被洛杉磯道奇拔擢到大聯盟,9月2日他首度出賽,投0.1局有兩次保送,責失兩分,之後就在場邊待命。 「經常在場邊熱身。」郭泓志表示,首度出賽後,他還是經常被教練團叫到場邊熱身,不過,他準備好了,戰局又有新的變化,至今還沒有第二次上場機會出現。 「有機會上去,應該會比較適應。」郭泓志說,第一次上場時心理壓力很大,「想太多了,想到對方是大聯盟球員,刻意投得閃躲一些,一心想把球投在邊邊角角地帶,注意力反而不集中,才會有兩次四壞球出現。」他認為,第一場的投球內容還好,只因不想讓打者有機會擊中球,球路太閃躲而已。 經過將近兩個星期調適後,郭泓志自認已逐漸適應大聯盟的氣氛,有機會上場就全力以赴。

 
 
【版數:B3版/版面名稱:就是愛棒球】