文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:214404

新聞日期:2005-09-15

新聞標題:洋基火力大放送 痛宰蝠魟

新聞次標:

新聞來源:民生報

記者名稱:記者婁靖平/綜合外電報導  

紐約洋基火力大放送,13日對坦帕灣蝠魟擊出20支安打,終場17:3獲勝,但對王建民來說不見得是個好消息,因為本季前兩次以高比數擊敗蝠魟的隔天,洋基都熄火輸球,今天要先發登板的王建民,還是得靠自己尋求止敗。 洋基本季對蝠魟沒轍,13日則展現截然不同的攻擊內容,首局就靠吉昂比三分砲帶動攻勢,前兩局拿進十分,六局再以五支安打攻下七分,把對戰戰績稍微拉近成6勝11敗。 今年4月18日洋基曾以19:8擊敗蝠魟,但隔場比賽便以2:6輸球;6月21日洋基20:11擊退蝠魟,並在第八局演出單局攻進13分的翻轉戲碼,可是好運沒能延續,第二天又以3:5落敗。 不過洋基對這個「魔咒」顯然並不在乎,老將伯尼威廉斯便說:「這不過就是一場高得分的比賽而已,我們會忘了這一戰的內容,然後在隔天拿出同樣的表現重新開始。」 聖路易紅雀投手卡本特尋求本季第22勝未成,但紅雀仍靠艾克史登九局下再見安打致勝,5:4擊敗匹茲堡海盜。已拿13連勝的卡本特,此戰狀況不好,前六局掉三分,七局退場時雖保有一分領先優勢,但接替投手未能守住戰果,卡本特與勝敗無關。 克利夫蘭印地安人布洛沙德轟出雙響砲、五分打點,八局的三分砲並助印地安人超前,率隊5:2擊敗奧克蘭運動家。 多倫多藍鳥靠二局的五分攻勢,以9:3擊敗波士頓紅襪。藍鳥的葛羅斯此戰轟出個人本季首發全壘打,紅襪大衛奧提茲也有紅不讓演出,個人本季已累積41支全壘打,追平生涯單季最高紀錄。

 
 
【版數:B3版/版面名稱:就是愛棒球】