文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:214402

新聞日期:2005-09-15

新聞標題:棒協將與聯盟進一步溝通

新聞次標:

新聞來源:民生報

記者名稱:記者王惠民/報導  

中華職棒聯盟考慮不參加世界經典棒球賽,中華棒協理事長彭誠浩表示尊重聯盟的最後決定,不過他也說:「還是希望國內棒球能夠走出去,中華職棒球員能夠出賽,對增加我國棒球的能見度很有幫助。」 彭誠浩表示,相關經典賽籌備工作,棒協也為中華職棒爭取權益。他說,原本盈餘分配並沒有中華職棒,經過棒協爭取後,才有現在的1%。 彭誠浩認為,中華職棒也應邀出席經典賽的籌備會議,有什麼問題,應該可以直接向對方提出,他先前並不曉得聯盟有委屈的感覺。 彭誠浩認為,經典棒球賽首度舉行,國際棒壇一級球星都可以參加,這是一個提高我國棒球能見度的好機會,我國棒球走出去,才能讓更多人注意。 「要讓人注意,實力很重要。」彭誠浩指出,他希望中華職棒聯盟能夠協助組成最強的中華隊,像這次荷蘭世界盃表現不佳,中華隊當然臉上無光,但若聯盟決定不參加,他也不能多說什麼。 至於棒協和聯盟之間的聯繫問題,彭誠浩說,這兩天他還會再深思整個事情有無出差錯的地方,隨後會和聯盟進一步溝通,他還是希望聯盟能夠同意出賽。

 
 
【版數:B3版/版面名稱:就是愛棒球】