文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:214399

新聞日期:2005-09-15

新聞標題:打擊不捧場 中信投手苦哈哈

新聞次標:

新聞來源:民生報

記者名稱:記者馬鈺龍/新竹報導  

中信鯨的投手群很悲情,經常投手有好表現演出,不是碰上打線不捧場,就是隊友失誤或戰術執行不力,打者打不下分數,投手只能先求自保。 中信主力投手群杜章偉受傷,尚處於調整期,王國進也因手臂受傷降入二軍調整,洋投達威專司救援,先發有史考特、神龍、高建三、曾兆豪,中繼有沈鈺傑、朱尉銘,陣容還算整齊,但打線不捧場,讓投手投得苦哈哈。 13日中信神龍先發表現傑出,沈鈺傑中繼也可圈可點,終結者達威投1.1局,最後敗在興農牛的再見安打。中信鯨不是沒有機會拿下勝利,失誤加上戰術執行失敗壞了大事。 昨天,中信推上史考特先發,除了被牛隊許國隆打出兩分全壘打之外,投球內容並不差,反觀中信除了第一局靠兩支安打攻下一分外,面對興農先發投手克林頓,二到五局,局局有絕佳得分機會,就是攻不下分數,四個半局留下六個殘壘,跑者站上三壘壘包就是回不了家。 隊友火力未能支援,投手就得降低失分,高建三就指出,如果自己先發,設定好局數後,就要降低失分。雖然這是先發投手必須的責任,但對中信投手群而言,失分低不見得有勝投,失分如果高,敗投的機率會更大。

 
 
【版數:B2版/版面名稱:就是愛棒球】