文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:214397

新聞日期:2005-09-15

新聞標題:蔡英峰 防禦率最佳

新聞次標:陳鏞基與胡金龍 二游防線相當具水準

新聞來源:民生報

記者名稱:特派特派記者張文雄/荷蘭鹿特丹報導  

荷蘭世界盃中華隊投打成績中,投手以蔡英峰投球局數最多,14.1局,防禦率1.88,戰績1勝1敗表現最佳,打擊以陳鏞基的4成38打擊率最佳,安打數14支也是最多,至於全壘打以郭俊佑的四支及九分打點居全隊第一。 守備方面,球隊八場比賽總計出現11次失誤,其中三壘手的失誤最多,王勝偉四次,陳江和有兩次,外野手郭俊佑有兩次,三壘的守備可能是這次最大的缺失。 中外野手郭俊佑共擊出四支全壘打,但對美國之戰四次打擊連續三振四次,同時比賽中出現不少看不見的失誤,功過皆有。 打擊陷入低潮的球員有鍾承佑及林益全,他們兩人本來是球隊依賴串連中心打者的重要人物,但一直沒有發揮,林益全直到對美國之戰連擊出兩支安打後,才稍微看到他以往打擊的樣子。 旅美球員陳鏞基表現正常,打擊率及安打數都最佳,胡金龍也有三成以上的打擊率,兩人守二游相當具水準,是攻守俱佳的球員。 羅國輝有打擊能力,但應付變化球的能力較差,擔任指定打擊的他有4成33打擊率,僅次於陳鏞基,未來經過小聯盟磨練,希望能成為攻守都佳的球員。 投手表現旅外姜建銘正常,耿伯軒因手痠所以使用率就少,鄭錡鴻對尼加拉瓜之戰被打爆外,其他還算正常,但沒有突出的表現,黃義哲如果可以維持目前的戰力,未來將可以成為稱職的中繼。

 
 
【版數:B2版/版面名稱:就是愛棒球】