文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:214395

新聞日期:2005-09-15

新聞標題:葉志仙:對不起球迷

新聞次標:年輕球員很認真在比賽 或許要學習的東西還很多

新聞來源:民生報

記者名稱:特派記者張文雄/荷蘭鹿特丹報導  

世界盃棒球賽中華隊在預賽中打出三勝五敗戰績,無緣晉級八強賽,執行教練葉志仙表示,球隊無法打到預期的目標,真的對不起球迷,但是這批球員都很認真在比賽,或許要學得東西還很多。 輸給哥倫比亞時,投手蔡英峰就曾表示,不曉得國內球迷會怎麼想;鄭錡鴻表示,可能戰績跟部份球迷的想法有落差,但球員真的都很認真去打好每一場球。 姜建銘注重每一場球賽的感覺,他說所有比賽都要快樂地去打,這樣才能享受比賽的感覺,他是強忍著腰傷對澳洲之戰苦撐九局贏球。 陳鏞基拚到腳扭傷,余宗翰腳傷包了又上,球員每天都累到上車就睡,胡金龍為了跪地接險球,兩個膝蓋也破皮,增菘瑋是在手傷尚未痊癒就上場。 這支球隊是歷年來少見資源非常少的球隊,球隊集訓時間並不長,同時是年輕業餘球員加上年輕旅外好手,並沒有國內職棒好手助陣,球隊被迫取消美國的訓練,移地義大利訓練時,每天都為了趕車將大家的時差搞得亂七八糟,還有人飲食不適應一直陷入低潮。 或許有人想,只要穿上中華隊的球衣,就必須要有中華隊的戰績,但別忘了,他們只是有潛力,但並不是最成熟及最強的中華隊,他們要跟其他小聯盟身經百戰的球員比賽,可能需要時間來成長。 大家要有認知台灣的球隊實力是在哪一個層次,同時要知道為什麼目前的中華隊只能以如此的方式組隊參加國際賽,也要思考未來如何組隊及集訓,才能真正達到球迷預期的作戰目標,國際賽打出好成績對於國內棒球的發展絕對有助益。

 
 
【版數:B2版/版面名稱:就是愛棒球】