少棒夏令營 小選手切磋球技:金車連續舉辦第三年 近百學童親近棒球(聯合報)

2005-08-27(記者王慧瑛/花蓮報導)

金車教育基金會和花蓮縣棒球委員會合辦的「2005金車關懷少棒夏令營」,邀請花蓮縣富源國小等六所偏遠小學的棒球隊免費參加;在六天五夜的活動中,這群熱愛棒球的小朋友有機會相互交流,也對棒球有更深入的認識。 金車教育基金會執行長孫慶國昨天表示,該活動連續舉辦三年,前兩屆反應熱烈,這次另有15名球迷志工擔任隊輔;希望以企業結合球迷力量來推廣棒球運動,攜手做公益來回饋社會,並嘉惠偏遠地區的學童。 獲邀免費參加活動的學校有澎湖講美國小、南投千秋國小、宜蘭竹林國小,花蓮地區則有富源、鶴岡及中正等三所學校,約有近百名學生,年紀從小二到小六。 這次活動課程有解說棒球規則趣聞軼事、運動防護教學及認識花蓮原住民文化等。日前還舉辦一場六校對抗賽,小小選手們求勝心強,讓比賽氣氛熱鬧又刺激。