文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:213610

新聞日期:2005-08-13

新聞標題:草總變球評

新聞次標:戴起眼鏡看球員 關注象隊兩新秀

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者黃麗華/新莊報導  

6月30日上半季最後一戰結束,卸下總教練職務的「草總」謝長亨,昨天首度出現在新莊棒球場,身份是緯來體育台的球評,為獅象交手論戰。 謝長亨一到球場,分別到獅像兩隊休息室,與教練團、球員打招呼,不忘請兩隊都加油,他還戲稱,「今天主要的任務,就是來耍嘴皮子的。」 「這段日子,都是待在家裡休息,兩個孩子很開心,因為都是由我開車送他們去上課,早上6點半就要起床,反倒是老婆還不太習慣我都在家的日子。」脫去球衣,換穿輕便休閒服,配上一副細框眼鏡,謝長亨的神情顯得很輕鬆。 談到看球賽的心情,他說:「現在不是看結果,而是注意選手的表現,像是兄弟吳保賢及朱鴻森,都是今年急速竄起的球員,很值得關注。」 謝長亨說,「以前坐休息室都不覺得比賽很久,現在當球評看比賽,感覺打好久。」

 
 
【版數:D7版/版面名稱:體育】