文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:213608

新聞日期:2005-08-13

新聞標題:捏著LP 陳峰民 落去

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者藍宗標/高雄報導  

因為陳昭穎涉賭被押,La new熊的蹲捕重任重回陳峰民身上,陳峰民笑說:「今年被打到LP多少次,已經記不清楚,有2次特別痛,印象也特別深刻,現在只有『LP捏著』,繼續拚下去了。」 很多球迷都忘了,陳峰民曾是1999年首爾亞錦賽國手,當時搭配許銘傑,他去年也拿過中華職棒最佳9人、金手套獎;不過今年球季開打後,熊隊總教練洪一中也想栽培陳昭穎,陳峰民的出賽機會受到擠壓,上半季甚至不敵小老弟。 陳峰民沒有抱怨,他說:「上半季在場邊觀戰,只反省自己,到底缺了什麼東西,為何上不了場。」 沒想到陳昭穎上月底被檢調帶走,陳峰民原本打打停停的日子突然有了轉變,他又變成過去那個場場先發的熊捕了,陳峰民清楚自己沒有受傷的本錢,那怕是LP頻頻中彈,也只能忍著痛吞下去。 他記得最近遭殃是上周出戰象隊,被蔡豐安擦棒球打到LP ,「雖有護具,還是痛得哇哇叫」他說。

 
 
【版數:D7版/版面名稱:體育】