文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:213603

新聞日期:2005-08-13

新聞標題:林恩宇戰痘

新聞次標:大學糜爛 留下滿臉豆花

新聞來源:聯合晚報

記者名稱:記者黃麗華/台北報導  

誠泰新人投手林恩宇加入職棒,掀起一陣勝投狂風,也是問鼎「新人王」的熱門人選,輪起長相,唯一可以挑剔的是「滿臉痘痘」,他說:「這些都是念大學生活太糜爛,所種下的果。」 大學是就讀林口體院,林恩宇說:「剛進大學的時候很愛玩,喜歡跳舞、唱歌,和朋友一起攪和,經常在晚上跑出去玩,玩到半夜才回來,作息不正常的結果,就是痘痘接連冒出來。」 住在學校宿舍的他,晚上出去還得蓋手印,因為太常出去了,在門房那邊的手印簿名列第一名,他說:「大概是別人的好幾倍吧!」原本已達到退租的規定,幸好是棒球隊總教練龔榮堂出面求情才沒事的,他說:「龔教練一看到我蓋了這麼多手印,也嚇一大跳。」 晚睡晚起的結果,除了痘痘長滿臉,對身體也不好,之後林恩宇不敢再亂跑出去玩,只是糜爛的痕跡依舊留下臉上,至今還沒有消褪。 談到抗痘行動,林恩宇倒不是很有決心,之前還有在擦藥膏,最近又停了,他說:「懶得擦。」台北市有一位治療青春痘很有名的醫生,林恩宇也聽說了,只是「很難掛到號,又要忙練球,只有算了。」

 
 
【版數:15版/版面名稱:運動】