文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:213600

新聞日期:2005-08-13

新聞標題:珊瑚來襲 安打人人有份

新聞次標:統一先發9人都敲安打兄弟除了李志傑 都有進帳

新聞來源:民生報

記者名稱:記者方正東/報導  

珊瑚颱風來襲,白球兒在外野上空亂飛,獅像在新莊球場打了場打擊混戰,獅隊敲出16支安打,先發九人都敲出安打,像隊也擊出13支安打,先發九人除李志傑,也都敲出安打,終場統一獅9:6擊敗象隊,此次四連戰二連敗後終於拿到一勝,劉芙豪五打數擊出兩支安打,包括一支全壘打,獲選單場MVP。 獅象打擊混戰,雙方投手當然都遭殃,獅隊先發投手潘威倫投六局,被敲出12支安打,失六分,有四分責失,辛苦地拿到本季個人的第八勝,凱撒沒再壞事,九局上場救援成功。 昨晚新莊球場風勢大、雨下下停停,賽前「盜總」林易增說:「在這種天侯下比賽,風勢大、球會亂飄,外野當然不好守,得靠經驗克服難題。」 比賽開始後,前三局無事,四局上獅隊抓住象隊先發投手武籐潤一郎的球路,猛將球擊向外野,珊瑚颱風發威,只見象隊外野手疲於奔命,追著球跑,劉芙豪轟出的左外野高飛球趁著風勢飛出全壘打牆,是支兩分砲,獅隊3:0領先。 緊接著,獅隊又是一輪猛攻,5:0領先,陳連宏再轟出順風全壘打,這一局獅隊猛攻七分,但碰到象隊,別以為這樣就能贏球,五局下,換象隊猛攻四分,7:4,勝負仍難說。 獅隊六局上攻得一分,六局下,珊瑚颱風又發飆,李志傑敲出中外野高飛球,獅隊中外野手吳佳榮跑了老遠,球碰到手套掉了出來,是守備失誤,李志傑上二壘,潘威倫情緒受影響,不僅被馮勝賢敲出安打,王金勇擊出投手前滾地球,傳球也失誤,彭政閔再補一支安打,像隊攻下兩分,6:8,戰況膠著。 九局上劉芙豪一上場就敲出二壘打,接著利用陽東益的觸擊,回本壘攻下第九分,為獅隊多增一分勝算。

 
 
【版數:B3版/版面名稱:就是愛棒球】