文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:213595

新聞日期:2005-08-13

新聞標題:39歲林克 十項全能

新聞次標:帶給獅隊外野更大競爭力

新聞來源:民生報

記者名稱:記者方正東/報導  

「別搞錯,林克的年齡是39歲,不是36歲」,統一獅領隊李榮哲昨天賽前特別替新洋將林克澄清;但不要看林克已年近40,打起球拚勁十足,且腳程不慢,是名具實力的洋將,他也帶給獅隊本土外野手很大的壓力。 林克剛來台時,球團從網路上找到他的資料,是1968年生,但李榮哲昨天說:「不是,我們看過他的護照,是1965年生。」因此,今年12月23日,林克就要滿40歲。 但不要以為老傢伙就不好用,林克去年在獨立聯盟打拚,打擊率3成12,有21次盜壘成功的紀錄,來台之後,雖然還沒轟出紅不讓,不過連同昨役,三場比賽都有安打,而且有三支二壘打,破壞力十足。 林克的破壞力,不僅展現在打擊,昨天六局上首度拔腿往二壘衝,盜壘成功,守備鎮守右外野大關,範圍大,屢接險球。 林克攻跑守均具水準,他加入後,也帶給獅隊本土外野手很大的壓力,昨役獅隊林鴻遠、劉芙豪等外野手火力全開,就連很少上場的吳佳榮也賣力地敲出安打,這或許是林克帶來了另一效應。

 
 
【版數:B3版/版面名稱:就是愛棒球】