冠軍教練布洛克 這回有些掛不佳:(聯合報)

1989-01-04(記者周大友/特稿)

在四國棒球邀請賽連輸兩場後,被稱為美國大學棒球史上最佳教練之一的布洛克(左圖.郭耿文攝)面子有些掛不住,尤其是以零比十二輸給韓國高麗大學隊。一九五八年畢業於亞利桑那大學的布洛克,自一九七二年接掌該校總教練,今年已是第十八年,這段時間,他是美國唯一曾獲得「大學聯盟」、「初級學院」、「退伍軍人」三項比賽冠軍的教練。他在一九七七、八一、八四及八八年,四度當選年度最佳教練,也是美國大學棒球史上,在最短期間(九年之內),獲得五百場勝利的教練。到目前為止,他的紀錄是勝八四八場,敗三一六場,勝率高達七成二九。他最輝煌的紀錄是一九八四年,成為史上第一個也是唯一的球隊,自球季開始即保持排名第一至球季結束。最戲劇化的演出是去年,球季一開始的戰績為二勝七負,排名最後,可是到球季終了,總戰績是六十勝十三負。