陳威成:無妄之災 沒有就沒有:(民生報)

2005-07-28(記者王惠民/台中報導)

前興農牛總教練、球評陳威成,也被影射為檢調偵查對象,陳威成昨晚不受影響,仍到台中球場擔任電視轉播球評,他說:「無妄之災,怎麼會牽扯到我?」他坦然面對質疑,「沒有的事,怕什麼!」 「完全不清楚這是怎麼回事。」陳威成表示,如果他真的被檢調單位質疑,應該是檢調單位來約談他,怎麼是從媒體的口中?對於為何被影射,他毫無頭緒。 「檢調偵辦速度應該加快。」陳威成說,就以他自己為例,目前所率領的新社中學青少棒隊休兵,8月1日才開始集訓,結果一大早就接到學校來電話,表示有很多媒體在學校等他,「讓我對校方很不好意思。」陳威成感嘆地說:「事情傳成這樣,我以後要怎麼面對這些小球員?」 至於這兩天風風雨雨,陳威成認為:「檢調應該加快偵辦速度,不能再讓害群之馬主導比賽。」他贊成檢調單位的偵辦動作,而且希望速度要快。 至於所有現役職棒球員,他希望大家對得起自己,對得起球團和球迷,讓所有人恢復對職棒的信心。