文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:212783

新聞日期:2005-07-22

新聞標題:上半季冠軍 誠泰終於到手

新聞次標:左打部隊建功 加賽4:0屠牛 教頭郭泰源形容心情『只有一個爽字!』

新聞來源:民生報

記者名稱:記者婁靖平/嘉義報導  

誠泰COBRAS左投林英傑投8局、無失分,左打楊睿智單場4安打、羅敏卿打回第一分、謝佳賢轟出兩分砲,誠泰在中華職棒16年上半季冠軍加賽用「左手」4:0壓倒興農牛,在嘉義市球場拋出橘色綵帶,拿到隊史第一個季冠軍。林英傑是今年第一位拿到10勝的本土投手。 誠泰總教練郭泰源賽後帶隊繞場向球迷致意,他說:「此刻的心情只有一個爽字!」,郭總對球員為了這一戰展現的拚勁很感動,「大家都已經拚成這個樣子,這個結果是最好的」,郭泰源告訴球員,「上半季到此為止,接下來我們開始為下半季努力」。 手肘還在痛的林英傑,選擇不吃藥上場奮戰以示決心,「雖然上去前還是會緊張,但當第一球投出後,我就要求自己要開始專注投球,把這一戰的重責大任完成,」林英傑說:「這是我今年投得最好的一場比賽。」 這一戰林英傑直球速度夠,變化球也很犀利,「我只要求不要讓對手上壘,球數不要落後,盡量不要有四壞球保送」,這些他都做到了,前5局牛隊沒有安打,僅有四局黃忠義四壞球保送、張泰山失誤踏上過壘包。 六局林英傑被王世驊擊出第一支安打,但他並沒有亂了手腳,依然只讓牛隊停留在壘包上,八局再被葉君璋敲出第二支安打,還是沒有失分,圓滿完成交付任務退場,林英傑說:「後面會有隊友幫我守著。」 九局林恩宇上場救援,「很久沒有救援出賽,難免會緊張,我告訴自己,投給對手打就行了」,牛隊王世驊、黃忠義、張泰山在小雞手中接連擊出內野滾地球出局,誠泰大旗終於在場內飄揚,林恩宇說:「只要拿到冠軍就好,其他的都不重要了。」 誠泰拿到近來的8連勝,投手群表現更是亮眼,已經連24局無失分,謝佳賢第17號全壘打出爐,獨步全聯盟,昨晚這場冠軍加賽的單場MVP則破天荒由林英傑、楊睿智聯手取得。 昨役前5局雙方掛零,六局下楊睿智率先安打,馬力歐、羅敏卿再補安打拿第一分,鄧蒔陽再敲出單局的第四支安打拿第二分,也打退牛隊先發投手戰玉飛,勇壯接手後,七局又被楊睿智擊出二壘打,謝佳賢隨後轟出全壘打,4名左打輪流貢獻,成為這一戰的攻擊大功臣。

 
 
【版數:A1版/版面名稱:焦點新聞】