文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:2126

新聞日期:1969-08-24

新聞標題:廿三屆世界少年棒球賽 我隊榮膺冠軍

新聞次標:五A比0大挫美西隊

新聞來源:聯合報

記者名稱:本報駐美記者施克敏台北時間廿四日凌晨威廉波特電話  

台中金龍少年棒球隊,今天以五A比零擊敗美國西區代表隊,榮獲一九六九年世界少年棒球賽錦標。兩萬餘名熱情洋溢的球迷,為金龍隊的光榮的勝利歡呼不已。金龍隊小國手的優異表現,使難以計數的球迷感動得淚水盈眶。勝利到來時,情緒激動的小國手們,興奮得流下眼淚。幾場苦戰已經成為過去,奪得錦標的願望已經達成。他們擁抱慶賀,也歡欣雀躍。他們興奮的淚光,映著燦爛的陽光,深深扣動觀眾的心弦。謝國城的眼鏡也模糊了。受挫屈居亞軍的美國西區代表隊,情不自禁的為這次失敗而痛哭流涕。金龍隊的小選手紛紛跑過去和他們握手,安慰他們。這場爭霸戰,金龍隊在這場比賽中,恢復正常的演出,使局勢呈一面倒。小國手們攻擊勢如破竹。金龍隊的投手陳智源,愈戰愈勇,扼殺了美西隊的全部攻勢,觀眾為他瘋狂。美西隊的最佳投手卡畢斯甚緊張,與陳智源相形見絀。此場比賽第一局雙方均掛零,第二局金龍隊發動兇猛攻勢,余宏開擊出二壘安打,陳鴻欽也得一支一壘安打,美西隊捕手慌張中屢現失誤,金龍小將一口氣攻下三分,以三比零領先。第三局,美西隊曾獲一支安打,這是陳智源在此次大賽中首次被擊出安打。美西隊曾佔領一、三壘,但後繼無力,仍然掛零。金龍隊本局也沒有建樹。第四局前半,美國攻勢無力發動,金龍小將又靠純熟的打擊與盜壘,獲得兩分,以五比零領先。第五局雙方無建樹,金龍隊似已贏定了。第六局美西隊反攻得勝希望已微,力攻不下。第二十三屆世界少棒大賽冠軍爭奪戰,今天下午二時在威廉波特舉行。兩隊列出的陣容為:金龍隊:首棒莊凱評(游擊手)、二棒黃正一(一壘手)、三棒林建良(右翼)、四棒陳智源(投手)、五棒陳弘丕(二壘手)、六棒郭源治(中堅)、七棒余宏開(三壘手)、八棒陳鴻欽(左翼)、九棒蔡松輝(捕手)。美國隊:首棒威福、二棒科恩、三棒第沙裡歐、四棒卡汀、五棒史密斯、六棒巴第納、七棒波特、八棒沙肯、九棒威爾。

 
 
【版數:01版/版面名稱:null】