文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:212259

新聞日期:2005-07-01

新聞標題:蠻牛狂喜:保生機

新聞次標:嚴守關防/戰玉飛+勇壯 衝鋒致勝/曾華偉+雙張

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者黃麗華/花蓮報導  

為了搶下上半季最後一勝,牛隊排出最佳投手陣容,總教練劉榮華說:「就是戰玉飛加上勇壯。」在確定加賽爭冠後,他說:「很感謝球員把我們的話都聽進去,大家都全力以赴,把握住最後的機會,這個結局對我們是最美好的。」 面對這場比賽,牛隊卯足了全力,他們說:「我們知道贏了不見得有機會,但不贏,肯定是沒有機會。」牛隊在一、三局都在一人出局攻佔得點圈,但四、五棒張泰山與許國隆都被中信投手高建三給三振,牛隊安打雖多,卻急攻不下,直到七局才突破僵局。 曾華偉率先擊出內野安打,再靠著左打「雙張」張建銘、張家浩的二壘安打,一口氣攻下2分,七局下中信以蔡昆祥的三壘安打及野手選擇搶下一分,沒想到這一局的戰情就決定了勝敗。 送出內野安打的曾華偉笑著說:「球隊贏球,自己也是小有貢獻。」張家浩開心送出三支安打,原以為有機會拿MVP,結果被張建銘搶走了。 在上半季最後一戰,拿下今年第一個MVP,張建銘說:「這一個MVP對我有雙重意義,除了球隊贏球之外,就是首度在花蓮老家打得這麼好。」 他說:「以前業餘時期,在花蓮都打得不好,這次是打職棒以來,第一次回老家比賽,心裡難免有些擔心。」結果4打數送出3支安打,還有兩支是二壘安打,是球隊致勝功臣,也讓來加油的10位親人很有面子。 洋投戰玉飛與勇壯聯手出擊,是搶勝關鍵。戰玉飛先發7局只被擊出4支安打,送出5次三振,勇壯兩局送出4K,未被擊出安打。捕手葉君璋說:「勇壯狀況真的很好。」張泰山說:「勇壯在賽後私下對我說,九局下半確知誠泰輸了,他感到很振奮,一定要守住最後的勝利才行。」

 
 
【版數:D7版/版面名稱:體育】