文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:212258

新聞日期:2005-07-01

新聞標題:牛群掛念蛇獅戰 牛迷簡訊報馬仔

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者黃麗華/花蓮報導  

昨天中華職棒兩地開打的結果都是「2:1 」,對花蓮贏球的興農來說,卻有「死裡逃生」的興奮感,因為他們爭取到了7月21日在嘉義市加賽爭冠的機會,賽後球員開心地張口大笑,直說「好爽」。 興農牛隊在花蓮打上半季最後一戰的心情很複雜,一再告訴自己要贏球,才有最後一絲爭冠機會,但還得看誠泰對統一的結果,上從領隊與工作人員,下到球隊教練團與球員,每個人的心都是掛記兩個球場的戰情。 比賽一開始,牛隊工作人員的手機就成了熱線,因為在花蓮球場看不到電視轉播,就有熱心牛迷在家裡觀看電視,隨時把最新戰況以簡訊方式傳到花蓮,工作人員再把比賽過程傳達到球員休息室,後來發現休息室後方辦公室有網路,就由翻譯盯著聯盟的網路直播,讓球員掌握即時狀況。 牛鯨戰打到七局上半結束,牛隊2:0領先,當時台南戰情也有了變化,誠泰突破僵局,1:0領先,之後鯨隊也攻下1分,形成兩地緊張的情緒。 牛隊張建銘說,九局上半結束,準備出場守備時,就聽到隊友在喊:「1:1平手,獅隊一人出局,二、三壘有人」,大家心想:「獅隊應該會贏。」 等到九局下半一人出局,聯盟播報「統一2:1贏誠泰」的最後消息,看台上牛迷歡聲雷動,在場上守備的球員也感受到了,打來格外帶勁,最後也是以2:1擊敗中信。看台上拋下四、五條綠色綵帶,還有人點燃仙女棒揮舞,牛隊全都活過來了,大家用力擊掌慶祝,就像是贏得總冠軍般興奮。 開賽前,牛隊球員的心情難免有些嘔,嘔得是如果對熊隊的四連戰能拿兩勝,就不會落到如此局面。這幾天看誠泰補賽心情都很不好,有人說:「看到一半就關了,不想再看誠泰贏了。」

 
 
【版數:D7版/版面名稱:體育】