文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:212252

新聞日期:2005-07-01

新聞標題:搶看王建民 NIKE廣告就有

新聞次標:

新聞來源:星報

記者名稱:記者 朱正庭/報導  

王建民在美國大聯盟發光發熱,而台灣NIKE也專程遠赴紐約;以王建民為主角拍攝2支品牌形象廣告,並從今天開始在各大電視台播放,而在廣告中王建民也暢談自己能夠登上棒球最高殿堂的心路歷程。 這波廣告分別有「練投篇」及「心聲篇」2個版本,在「練投篇」中,王建民在球場上不斷練投,傳達除了苦練沒有捷徑的運動態度,而夠簡單、夠堅持的態度,也是讓他在大聯盟立足的原因;而在「心聲篇」中,王建民則是一個人在紐約地鐵鐵橋下空手練習投球動作,並親自闡述自己對於棒球的熱愛和艱辛,傳達出對棒球的熱愛。 NIKE表示,從王建民升上大聯盟後,他們就萌起拍攝這支廣告的念頭,而從企畫到完成也只花了短短1個月,雖然平常王建民面對媒體時總是非常靦腆,回答也很精簡,但在拍攝王建民自述心路歷程時,卻說得不少,「可能是因為沒有太多媒體在場的緣故」。 而從王建民在北體時代就與他簽約的NIKE,也將在8月份將包含球衣、手套等周邊商品引入台灣。

 
 
【版數:19版/版面名稱:生活消費】