文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:212249

新聞日期:2005-07-01

新聞標題:球員賽前 眼神都閃光芒

新聞次標:林致光帶200萬 趙士強準備好支票

新聞來源:民生報

記者名稱:記者婁靖平/台南報導  

封王戰賽前,誠泰COBRAS休息室內的忙碌態勢一如往常,球員忙進忙出,沒有太大的講話喧嘩聲音,但大家的眼神彷彿都閃著光芒,總教練郭泰源說,「這個時候,我想他們比任何人都興奮緊張吧」。 雖然比賽勝敗未定,封王結局不見得會在昨晚出現,但誠泰工作人員還是預定了慶功宴的餐廳,賽前分送餐廳名片,邀請大家一起狂歡,後援會也備妥1500條橘色、500條黑色的綵帶,及六箱啤酒、香檳,準備賽後盡情拋灑。 誠泰總經理趙士強也提前到球場,拍著褲子的口袋跟球員說,「支票我都準備好了,等你們來拿」,領隊林致光抽空到場幫大家加油,他說,「200萬元獎金應該是合理範圍」,第一次準備迎接封王的誠泰,從上到下都瀰漫著不同氣氛。 昨天要先發的林恩宇,前晚輾轉難眠,凌晨4時還打電話給獅隊好友高志綱,訴說自己的興奮情緒,還開高志綱的玩笑說,「你不會懂我現在的心情啦」,這一夜林恩宇不斷模擬各種可能會出現的狀況,直到天微亮才不支睡著。 只要提到「封王」,昨晚賽前的誠泰球員眼睛都會發光,感覺每個人都很期待,雖然備戰情況和平常相同,但仍難掩興奮期待的心情,躍躍欲試的想要把這場比賽打好,迎接綵帶拋下的時刻來臨。 郭泰源大概是其中最鎮定的人,完全看不出有任何情緒波動,就和平常一樣顧著喝水、吃飯、聊天、抽菸,「比賽又不是我在打,有什麼好緊張的」,對於封王的感受,郭總說,「等到確定了以後,我再去感受就好了」。

 
 
【版數:B3版/版面名稱:就是愛棒球】