文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:212247

新聞日期:2005-07-01

新聞標題:林岳平 貨真價實的MVP

新聞次標:草總讚譽有加 郭總確認他是封王絆腳石

新聞來源:民生報

記者名稱:記者婁靖平/台南報導  

林岳平二度對誠泰COPBRAS先發,表現和前次截然不同,前七局只被擊出一支安打,八局雖失分,但也是失誤大意所致,這一戰的勝投不是他,但大餅卻是貨真價實的MVP。 前一次和林恩宇同場較勁,林岳平完全失去丰采,只投5.1局被敲八支安打、失六分,比起林恩宇完投九局取勝的表現,這一敗讓大餅吞得狼狽,不過面子總是有討回來的時候,昨晚他便沒有再漏氣。 昨晚林岳平狀況很好,台南球場的測速槍甚至出現一記150公里的速球,前次對他打得得心應手的誠泰打者,這一回完全沒轍,不是頻揮空棒,就是擊出滾地球出局,七局投完兩隊都沒有得分,獅隊能在最後一刻搶勝,林岳平先壓第一線功不可沒。 八局林岳平被吳昭輝、柯建鋒連敲安打,隨後策動盜壘戰術,大餅攔下捕手長傳二壘的球,擋住三壘吳昭輝的腳步,但他卻「多事」把球傳向三壘,不傳還好,一傳就是一個大暴投,讓誠泰攻下第一分。 之後林岳平又被楊睿智敲出安打,不過亂流沒有再延續,他退場時只失掉一分,八局的烏龍意外,差點讓他成為敗投,不過整場比賽他的精采表現,還是博得好評,即將離去的總教練謝長亨便認為,「這是他難得的代表作」。 林岳平投7.2局被敲四支安打,投出四次三振,失一分,內容確實相當神勇,連誠泰總教練郭泰源都沒忘記稱讚他,「這一戰的控球真的很準,不好打」,誠泰封王未果,林岳平絕對是關鍵的擋路石頭。

 
 
【版數:B3版/版面名稱:就是愛棒球】