文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:212245

新聞日期:2005-07-01

新聞標題:吳昭輝 誠泰藏鏡人

新聞次標:

新聞來源:民生報

記者名稱:記者婁靖平/台南報導  

誠泰COBRAS林英傑、許竹見、林恩宇三大巨投上半季聯手拿到20場以上的勝投,是誠泰戰績狂飆的關鍵功臣,但他們都不敢居功,並異口同聲推崇捕手吳昭輝的協助,林英傑說:「如果不是他,我們三人恐怕得各少三勝。」 吳昭輝的指揮功力,在今年轉到誠泰後獲得發揮,由於教練團的信任,讓「豆花」因此更有責任感,「要把這三個小朋友帶好」,他說:「其實我沒有做什麼,只是盡量把球配好,讓他們更信任我,把自己的球技徹底發揮。」 林英傑則說,「因為我們信任他,所以投球格外輕鬆,不需像以前般,還得自己思考配球,想辦法對付打者,現在有吳昭輝在,我們只要負責把球投到他設定的位置就行了」,林英傑認為,「心無旁騖的投球,就是三人拿勝投的最大武器」。 許竹見的進步,與吳昭輝有著更密切的關係,因為他讓鐵尺的竹子全心信任,不管「豆花」配的是什麼球,今年的許竹見很少搖頭,「跟著他就對了,」竹子說:「從小到大,很少和捕手搭配得這麼順利,不知不覺中,所有潛力都被逼出來了。」 林英傑開玩笑的說,「應該把我們三人可能少掉的勝投,記在吳昭輝身上,因為他有最大的功勞」,誠泰雖然未能在昨天搶得上半季冠軍,但是「豆花」默默付出已獲得隊友的肯定,他儼然就是誠泰戰績愈打愈好的藏鏡人。

 
 
【版數:B3版/版面名稱:就是愛棒球】