文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:212243

新聞日期:2005-07-01

新聞標題:張建銘 歸鄉情High

新聞次標:五打數三安打 勝利打點MVP 來得正是時候

新聞來源:民生報

記者名稱:記者王惠民/花蓮報導  

興農牛張建銘昨天第一次以職棒球員身份返鄉,就以五打數三安打,並擊出勝利打點的身份獲選本季第一次單場MVP,「火哥」賽後開心的很,他說:「單場MVP不用多,來得是時候就好。」 「比賽之前,壓力本來很大。」張建銘說,出身花蓮的他,以往業餘時期有機會回到家鄉比賽,表現總是不理想,這一戰是他第一次以職棒身份回家鄉出賽,又有親朋好友團專程來加油,他的心情很緊張。 賽前,他用阿Q的方式安慰自己,「就算三場都沒有安打也沒關係,反正回家鄉的表現總是不好。」還好,第一個打席就是二壘安打,他的心情跟著安定下來。 「運氣好啦。」張建銘說,第七局的勝利打點安打,打出去後直覺擊球點不好,不過,他看鯨隊右外野手查理移動速度慢,好像有機會落地的樣子,形成勝利打點二壘安打,他強調:「幸運啦。」 張建銘賽後好好鬆了一口氣,他說,最近打擊表現不太理想,雖然連續四場比賽有安打,不過都是每場一支而已,誰知這對球隊和自己都重要的關鍵一役,卻能適時回溫打了三支安打,包含兩支二壘安打,信心跟著提升不少。 獲選單場MVP更是意外之喜,去年他在下半季開打後才加盟牛隊,就有三次獲選的紀錄,今年拚到了上半季最後一場,單場MVP終於首度加身,火哥很開心地說,「來得是時候。」 這是張建銘本季第五次單場三安打的猛打賞演出,他說,前四次來得不巧,不是球隊輸球,就是投手表現太好,沒什麼話好說,這一座關鍵時刻的單場MVP比什麼都重要。

 
 
【版數:B2版/版面名稱:就是愛棒球】