文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:212240

新聞日期:2005-07-01

新聞標題:邱子愷完封 中市摘冠

新聞次標:取得小馬聯盟帕馬級世界賽資格

新聞來源:民生報

記者名稱:台北訊  

全國青棒賽昨天在新竹球場落幕,台中市投手邱子愷展現過人一等的危機處理能力,獨撐七局被擊出七支安打,但他臨危不亂,五、七兩局精采化解失分危機,台中市2:0完封高雄縣獲冠,同時取得小馬聯盟(PONY)帕馬級世界青棒賽資格。 以台中農工為主組成的台中市隊,上月才獲得王貞治杯冠軍,並獲得亞青賽組隊權;這次全國青棒賽,台中市由西苑中學為班底,結果又獲得全國冠軍,台中市的高中棒球隊實力愈來愈強勁。 邱子愷此戰投出六次三振,被擊出七支安打,好幾局被對方攻佔得分圈,不過邱子愷一一化解危機。高縣投手群只被中市擊出四支安打,第一局中市連續安打攻下第一分,第三局再靠適時安打得到第二分,2:0獲勝。 大會隨後頒發個人獎,高雄縣陳嘉崇打擊率4成66獲打擊獎,台東縣孫銳銓4成28名列第二、嘉義縣張位梓4成第三,張位梓還以四分打點獲打點王,全壘打獎從缺。冠軍戰功臣邱子愷獲功勞獎,投手獎是高雄廖文揚,教練獎中市江仲豪。

 
 
【版數:B2版/版面名稱:就是愛棒球】