文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:212236

新聞日期:2005-07-01

新聞標題:賽前看誠泰怎麼都不會輸興農牛在花蓮狂喜收場

新聞次標:

新聞來源:民生報

記者名稱:記者王惠民/花蓮報導  

昨晚花蓮牛鯨戰開打前,興農牛顯得有些尷尬,最後狂喜收場,原本該在台南出現的綵帶,反而在花蓮出現好幾條,再加上球員振臂歡呼,讓氣氛更「HIGH」,不過捕手葉君璋臉上雖帶著笑意,但他還是強調:「只是爭取到加賽機會,加賽要贏才有用,要不然反而是多浪費體力。」 劉榮華賽前特別強調「平常心」,不過,內部運作可不尋常,牛隊特別安排眼線,緊盯遠在台南舉行的誠泰對獅之戰,一有戰局變化,立即用電話通知教練團參考,讓整場比賽多添幾分怪異的氣氛。 牛隊其實並沒有抱著太大期望,前天晚上7時左右抵達花蓮,教練團一下車就趕緊打開電視,一看到誠泰以4:0領先La new熊後,大夥兒都沒有心情看下去,打擊教練張文宗不諱言說:「誠泰一路贏,氣氛很旺,他們不輸球,大家難免有點悶。」 從一開賽,球員緊張情緒依然難免,前三局兩度碰上得點圈有隊友的張泰山,兩度都遭到三振出局,賽後他說:「很想一棒建功,結果節奏都亂掉了,最近打的都不好,下半季要好好努力。」 張泰山補充說,誠泰也真是個狠角色,前幾天從台北殺到羅東,接著又趕到澄清湖都贏球,才能在昨晚賽前取得有利地位,看得出來誠泰球員緊咬一口氣在拚,不論最後結局,他都佩服對手的這份拚勁。

 
 
【版數:B1版/版面名稱:就是愛棒球】