文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:212234

新聞日期:2005-07-01

新聞標題:蛇牛加賽爭霸 中國職棒首例

新聞次標:打完上半季 冠軍出不來 兩隊誰封王 21日才揭曉

新聞來源:民生報

記者名稱:記者梁峰榮/報導  

中華職棒16年上半季昨天結束,冠軍卻「難產」。由於誠泰COBRAS守不住領先1分的勝果,九局下自亂陣腳,統一獅「再見野手選擇」,2:1逆轉勝誠泰;興農牛自助人助,2:1勝中信鯨,牛、蛇戰績都是28勝2和20敗,兩隊將進行中華職棒史上首度加賽爭季冠軍。 中華職棒打了16年,上、下半季打到最後一天才稱王的例子不少,但從沒出現球季結束時,領先兩隊戰績相同的情況。聯盟決定,興農、誠泰兩隊7月21日在嘉義市球場加賽一場,決定誰是上半季的冠軍。 誠泰昨天由新秀投手林恩宇對決統一林岳平,只要誠泰獲勝或逼和,就能開香檳慶祝封王。前7局兩隊都沒得分,八局上,誠泰吳昭輝、柯建鋒、楊睿智安打,加上林岳平失誤,誠泰辛苦攻下第1分,1:0領先。 九局下,誠泰派洋投米力威接替林恩宇,一出局後保送陳連宏,再被高國慶擊出內野安打,輪到郭岱琦打擊,誠泰二壘手鄧蒔陽、游擊手郭銘仁接連失誤,統一趁亂追平,接著施金典的內野滾球打得致勝分。 施金典這一擊,粉碎了誠泰自力封王的企圖。面對九局風雲變色,誠泰球員與球迷一時傻眼,球團準備的封王香檳暫時派不上用場,只能待在球場透過大螢幕觀看花蓮牛鯨大賽戰況,期待中信擊敗興農,落敗的誠泰照樣能封王。 但誠泰球員、粉絲還是失望了。興農牛原本處於勝差落後一場的不利地位,但牛隊球員擁有去年總冠軍戰的豐富經驗,最後一戰以2:1擊敗中信,保住爭奪上半季冠軍的希望。 興農牛去年下半季最後一天以9:8擊敗誠泰,淘汰兄弟象封王,總冠軍戰再擊敗統一獅,拿下隊史第一座冠軍杯;誠泰成軍兩年半,今年上半季是誠泰距封王最近的一次,有機會改寫4支元老球隊外,新球隊最快速封王的歷史紀錄,誠泰能否創紀錄,得看21日加賽結果而定。

 
 
【版數:A1版/版面名稱:焦點新聞】