文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:212233

新聞日期:2005-06-30

新聞標題:勝利方程式 3個7勝投手

新聞次標:封王戰 林恩宇先發 林英傑、許竹見做好準備

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者林以君/高雄報導  

誠泰CO-BRAS昨天勝利投手林英傑說,他們準備了三名合計21勝的本土投手陣容,迎接今晚台南對獅隊的上半季最後一役,這也可能是COBRAS成軍兩年來首度季冠軍封王戰。 今天對統一獅,誠泰派出防禦率榜首的7勝投手林恩宇(7勝3敗,防禦率1.68)先發,昨天的勝利投手林英傑(7勝5敗)賽後也是7勝投手,他說:「許竹見(7勝4敗)也應該會準備出場。」 林英傑更說,「如果教練團要我上,我會上場。」但林英傑也說,教練團還沒和他談過這項安排,而且他從3月以來,上場前就吃止痛葯,緩解左肘內側肌腱、外側韌帶的疼痛感,昨天他又吃了兩顆。 今天的先發投手林恩宇表示:「我想好好把握。」他指出,第一年加入職棒、第一次在季冠軍封王戰先發,好多第一次都在今天,讓他有回到業餘時代、2003年古巴世界盃時對美國隊救援上場的激情,那次他在第九局無人出局一壘有人時上場,兩個高飛球、一次三振,解決美國隊最後反攻,中華隊則靠目前在熊隊的林智勝勝利打點,2:1贏了美國隊。 「小雞」林恩宇說:「先發和救援不同,職棒和國際賽也不一樣,但想來想去,明天的狀況應該和這場救援勝一樣。」林恩宇也說:「希望還有總冠軍賽可打。」 獅隊今天派出「大餅」林岳平先發,他出賽19場,8次先發,獲4勝1敗,防禦率3.21。牛隊今天以戰玉飛(8勝3敗,防禦率2.23)先發對鯨隊投手高建三(1勝0敗,防禦率3.42)。

 
 
【版數:D7版/版面名稱:體育】