文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:212232

新聞日期:2005-06-30

新聞標題:誠泰今封王 8/9的希望

新聞次標:除非牛勝鯨 蛇輸獅 否則黑橘綵帶今將灑滿台南球場

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者林以君/高雄報導  

誠泰林英傑保留賽七局完投,鄧蒔陽補進兩分打點一壘安打,COBRAS一投一打,讓上半季封王魔術數字降為「1」,也迫使興農牛隊今天不用把綵帶帶進花蓮球場,牛隊在花蓮只有九分之一的機會,可以讓誠泰無法在今天封王,而且牛隊最好的結局是把上半季季冠軍延後到本月21日再決定。 換句話說,若不受天氣影響, 除非牛隊今天在花蓮贏中信鯨、誠泰又在台南輸給統一獅,否則誠泰COBRAS隊今天有九分之八的希望可以讓2000條黑、橘相間的綵帶落進台南球場。 對COBRAS「最壞」的結局是今天敗給獅隊,牛隊又在花蓮勝鯨,但兩隊同為28勝2和20敗、勝率5成83,將在7月21日嘉義市棒球場加賽,決定上半季冠軍。除此之外,牛隊不論勝、和、敗,COBRAS只要不輸球,今晚就是CO-BRAS成軍以來首度季冠軍封王夜。 見過「黑」綵帶嗎?誠泰準備500條黑色綵帶,可望點綴在1500條橘色綵帶間,散進台南棒球場,球團同時準備啤酒、香檳至少各六箱,今天的台南球場,九分之八的機會屬於COBRAS。 誠泰昨天靠林英傑在這場5月12日兩局又一人次的保留賽,接替原先發投手林恩宇上場,他投7局僅失一分,是在七局下La new熊隊潘忠韋以高飛犧牲打送回三壘跑者石志偉。 COBRAS延賽前已得兩分,三局上由威拉斯占一壘,馬力歐走進打擊區開始,馬力歐內野安打,代打丘昌榮犧牲觸擊,跑者佔二、三壘,鄧蒔陽由熊隊投手徐余偉手中揮出兩分打點一壘安打,COBRAS終場以4 :1,取得今天在台南棒球場封王的優勢。COBRAS總教練郭泰源昨天賽後表示:「明天再拚。」「拚完就等結果了。」

 
 
【版數:D7版/版面名稱:體育】