文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:212229

新聞日期:2005-06-30

新聞標題:力行少棒隊凱歸

新聞次標:下月19日赴日參加亞太區少棒賽 還在為旅費傷腦筋

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者張弘昌/台中報導  

台中市力行國小棒球隊,繼全國聯賽冠軍後,前天奪得謝國城盃錦標賽冠軍,同時取得國家代表隊資格,7月將赴日參加美國威廉波特亞太區少棒賽。昨天全校師生熱烈歡迎這群棒球小將,煙火四射、鞭炮大作,還送上花圈,喜氣洋洋。國內6項各級硬式棒球選拔賽,台中市現已囊括3個國家代表隊,打破台中棒球運動史紀錄,顯示台中市振興棒運有成。 昨天上午力行國小棒球隊從台北搭車返校,師生在校門口列隊鼓掌歡迎,為他們戴上花圈,慶祝力行國小睽違12年的國家少棒代表隊美夢成真。 台中市青棒聯隊今天原本有機會拿到全國青棒錦標賽冠軍,不幸以1:2輸給高苑商工,今天將再對陣,為台中市爭取今年第4個國家代表隊資格。 棒球界指出,1996年金龍少棒隊拿下威廉波特世界盃冠軍,從那年至今,台灣拿過17次世界冠軍。力行少棒隊總教練張振楠說,台中市發展棒運以來,7次獲得國家代表權,其中太平國小4次、力行國小2次、大仁國小1次。不過,台灣已長達8年,沒有拿過世界盃少棒冠軍。 張振楠說,世界少棒聯盟對台灣組隊規定嚴格,不能多校合組聯隊,力行國小得按照學生人數和比例組6支球隊,球員並依單月、雙月出生,區分組隊。今年一軍水準整齊,可說是問鼎世界盃的佳機。投手甘孟傑球速快,拿下投手獎,他能投又能打,首場比賽就擊出滿貫全壘打,出賽中共擊出4支全壘打,打擊率百分之百,又拿下打擊獎第一名。 張振楠指出,7月19日亞太區少棒賽在日本九州舉行,因棒協只補助2套比賽服裝及器材,球隊還需籌措近百萬元機票及旅費。

 
 
【版數:C1版/版面名稱:中市.文教】