文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:212223

新聞日期:2005-06-30

新聞標題:紅中 讓帕梅洛發了財

新聞次標:

新聞來源:民生報

記者名稱:台北訊  

王建民拿手的武器快速球,此役發揮得淋漓盡致,占總投球數三分之二左右,除了兩球達到156公里,另外至少有五球達到154公里,而且球速從頭到尾一路保持在高峰,156公里球速分別出現在第一局和第七局,更顯難能可貴。 王建民首局被畢格貝敲出全壘打,那個變速球尾勁似有不足,不過他很快回穩,對上生涯562轟的打者帕梅洛,兩好兩壞球後以時速156公里正面對決,此球雖然接近紅中地帶,不過球速夠尾勁足,讓帕梅洛揮了空棒遭到三振。 第二局面對強打者索沙,王建民連續直球攻其內角地帶,讓索沙擊成游擊滾地雙殺打,是非常成功的策略,第三局三振吉爾,連來兩個154公里快速球,再來一個壓得更低的153公里快速球讓打者看傻了眼,乾淨俐落三球解決。 第六局被帕梅洛轟出兩分砲,王建民第一球先來外角低角球的伸卡球搶得好球數,兩好一壞球後,伸卡球再次出手,但投得太接近紅中地帶,球的尾勁也不如第一球,因而慘遭毒手。 帕梅洛全壘打後,王建民並沒有出現閃躲打者的後遺症,接下來又是連續三個好球,讓吉彭斯打成界外飛球出局,第七局在一壘有跑者情況下,王建民再以快速球壓制打者,形成內野滾地,原本雙殺機會雖因隊友失誤而錯過,但他仍用內角球讓打者馬瑞洛打裂球棒,形成不營養飛球出局,順利完成先發七局的任務。

 
 
【版數:B3版/版面名稱:就是愛棒球】