文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:212221

新聞日期:2005-06-30

新聞標題:六打數兩安打 陳鏞基累積打點50分

新聞次標:

新聞來源:民生報

記者名稱:本報綜合外電報導  

28日美國職棒小聯盟的台灣球員,道奇3A隊陳金鋒四打數一安打,水手1A隊陳鏞基六打數兩安打有一分打點,目前累積50分打點,藍鳥1A隊左投手鄭錡鴻第15度出賽,投6局被擊出3支安打無失分,有七次三振演出,無奈隊友火力不支援,無法取得勝投,目前戰績還是3勝4敗。 水手新人聯盟的武昭關守一壘,四打數無安打,目前累積八打數一安打,打擊率降至0.125,台灣方面的經紀人透露,武昭關與黃佳安同隊,他最大的目的是要照顧好黃佳安的投球,如果不順利的話,可能要回家吃自己。 鄭錡鴻上一次先發是在23日,投五局被擊出五支安打失一分無自責分,這次是六局無失分,連續11局無自責分,防禦率0,也稱得上是質優先發,無奈隊友火力不濟,讓他兩次都無法勝投。 但是鄭錡鴻15日的先發投4.1局被擊出8支安打失五分收場,當時他躲過敗戰,近兩場他表現的確不錯,防禦率由3.39降至2.91。 投手能不能贏球,就像大聯盟的王建民所說的:「棒球就是這樣,不知道什麼候會贏,什麼時候會輸,所以只能盡力投。」鄭錡鴻將防禦率壓到3以下,算是不錯的成績。

 
 
【版數:B3版/版面名稱:就是愛棒球】